GOURMET EXPERIENCE

SPORT & GOURMET

tel. 392 2004552

La cucina della baita Sport & Gourmet è caratterizzata dall’ottimo rapporto qualità-prezzo fondata sulla filosofia della sostenibilità e della valorizzazione dei prodotti, anche quelli considerati poveri (ma sani e freschi e dal gusto antico), dei pascoli e dei boschi di montagna. Sono proprio le erbe, quelle dei nonni e della tradizione, ad essere valorizzate da un giovane di 22 anni, Edoardo Fasolato, figlio d’arte, che ha accumulato nonostante l’età già delle esperienze di altissimo livello nelle quali ha imparato a valorizzare l’utilizzo delle materie prime: e su alle Melette ha “resuscitato” le erbe che tutti pensavano perse, quelle legate ai miti delle Anguane e degli sciamani delle Alpi dell’epoca di Oetzi (l’uomo del Similaun). Edoardo ha lavorato con Crippa ad Alba, da Perbellin a Verona e con la Klugman a Cormons …

SPORT & GOURMET

Il team under 30 della Baita Sport & Gourmet: gli Chef Edoardo Fasolato, Paolo Visentin e le rispettive compagne Angela Barcarolo e Veronica Fasolato.

CARTA SNACK DELLA BAITA SPORT & GOURMET
dalle 12.00 alle 17.00

Tagliere di salumi € 14,00

Tagliere di formaggi € 14,00

Tagliere di salumi e formaggio € 16,00

Panino del contadino (Speck e  Asiago) €8,00

Panino con salame cotto all’aceto balsamico, radicchio tardivo di Treviso e Verde di Montegalda € 12,00

Panino con burger di salmone,
limone candito, salsa allo yogurt e aneto € 14,00

Burger di capriolo, cipolle stufate al rafano, formaggio di malga, insalata e pomodoro € 14,00

Burger di legumi, cipolla agrodolce, formaggio Asiago e uovo € 10,00

Patate fritte € 5,00

MENU’ DEL PRANZO – RISTORANTE
dalle 12.00 alle 14.30

Zucca arrostita con crema di castagne e  nocciole € 10,00

Tartare di Scottona Limousine certificata veneta con crostini di pane e maionese leggera all’aglio €12,00

Trota salmonata, sedano all’arancia e mandorle € 12,00

“Pasta e fasoi” al  profumo di  rosmarino e speck croccante € 10,00

Gnocchi al ragù di cinghiale con ricotta affumicata € 10,00

Faraona farcita ai porcini con verze stufate € 14,00

Guancetta di manzo brasata al vino rosso con radicchio di Treviso alla  piastra e crema di patate affumicate €18,00

Lucioperca spinacino baby e alici del cantabrico  €18,00

 

Gelato al gianduia croccante al caffè e  spuma calda al cioccolato €  6,00

Gelato al larice con cremoso di cioccolato bianco al ginepro e crumble alle erbe € 6,00

MENU’ CENA – RISTORANTE
dalle 19.30

Antipasti
€14.00

Uovo semisolido su pan brioche, fonduta alla zucca,mandarino candito e coste catalogne

Tartaredi cervo su rostì di patate, crostolo salato con emulsione affumicata

Lombata di capriolo,crauti e salsa al mirtillo di Rigoni di Asiago

Primi
€ 12.00

Bigolicon broccolo Fiolaro, tartufo, midollo e lamponi

Risotto al Pino con anguilla affumicata e  miele di bosco (minimo 2 persone)

Ravioli integrali con fegatini, crema di cipolla agrodolce e uvetta

Secondi
€ 20.00

Merluzzo, sedano di montagna, pere e liquirizia

Pancia di maiale con crema di castagne, cavolo nero e scorza nera glassata

Lepre con radicchio di Treviso agrodolce, caco e cacao.

Dolci
€8.00

Larice
Meringamisù
Caldo freddo di cioccolati

Coperto €3,00

La baita sostenibile: lo Chef Paolo Visentin, 29 anni, uscito dalla scuola alberghiera trevigiana e con un’importante esperienza con gli Alajmo all’inizio della sua carriera. Poi con Veronica al Relais Chateau”Vineyard” a Newbury nei pressi di Londra, e al Waterside Inn londinese. Entrambi con ruoli diversi hanno lavorato di recente al Vigilius Mountain Resort di Merano.

Ed è proprio Paolo Visentin che da chef esperto dirige la cucina delle Melette e ci spiega l’importante impegno per la sostenibilità che passa anche da scelte proposte ai commensali …

SPORT & GOURMET

Interno della baita Sport & Gourmet recentemente rinnovata. Il compimento dei lavori di ristrutturazione è previsto per i primi di dicembre 2019.

NEWS

We want you: invia il tuo curriculum

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La Fasolato Group che gestisce l'offerta Gourmet presso la baita Sport & Gourmet e la baita Relax & Gourmet (di prossima apertura) sta cercando personale di sala e cucina per la stagione invernale. Unisciti a noi per vivere l'esperienza delle Melette e far...

Arriva la cucina local chic di Corrado Fasolato

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La Baita Sport & Gourmet riapre la stagione estiva con la cucina di Corrado Fasolato, fondatore e gestore dello Spinechile, tempio della cucina local chic in mezzo ai boschi sulle colline di Schio. Con i figli e la moglie hanno preso in gestione le due baite ...

RELAX & GOURMET

tel. 392 5300957

La baita Relax & Gourmet è aperta dalle 9.30 del mattino fino alle 16.00.

CARTA SNACK
Orari della cucina: dalle 11.30 alle 15.00

 

Salumi e formaggi  €14,00

Panino con guancia brasata al vino  rosso, miele alla senape e cipolla al rafano € 12,00

Burger di cervo con formaggio Gallio affumicato, glassa al balsamico e verza stufata € 14,00

Burger di manzo con insalata, pomodoro e maionese € 12,00

Panino con weisswurste senape dolce € 10,00

Piadina farcita con pollo e verdure € 10,00

Piadina vegetariana farcita con verdure e riso € 10,00

Bruschetta con salsa di pomodoro confit, basilico, Olio all’aglio e burrata € 8,00

Bruschetta crema di fagioli cannelini, rosmarino, speck e ricotta affumicata € 10,00

Patate fritte € 5,00

MENU

Cavolfiore, salsa olandese, polvere di caffè e levistico € 10,00

Gambero crudo, broccolo fiolaro limone e liquirizia € 14,00

Polenta e ragù di manzo € 10,00

Mezze maniche croccanti, besciamella tostata, ragù di cinghiale e insalatina di cavolo riccio viola € 12,00

Orzotto al rosmarino e foie gras d’anatra € 14,00

Canederlo, crema di zucca e ricotta affumicata € 12,00

Anatra, radicchio e melograno €  16,00

Trippa, ceci e alloro € 12,00

Focaccina al tabacco dolce da pipa  e salsa alla Nocciolata di  Rigoni di Asiago € 8,00

Pera,  camomilla,  origano e  ganache al rum e tabasco € 8,00

Coperto €2,00

MENU DEGUSTAZIONE
VIAGGIO  IN QUOTA

(il costo della seggiovia viene rimborsato)

Il ticket a/r di risalita per la seggiovia 6 posti del valore di € 12,00 verrà rimborsato a tutti coloro che sceglieranno di degustare il Menù Viaggio  in Quota completo con l’abbinamento di vini proposto.
Per ususfruire del rimborso si  dovrà  presentare il ticket di risalita con lo scontrino del menù al ritorno presso la baita Sport &  Gourmet.

Tale promozione è valida dal lunedì al venerdì, sono esclusi il sabato e la  domenica.

Assaggio dalla cucina

Tartare di barbabietola, gorgonzola e pop corn
Franciacorta Majolini Rosè

Verza arrostita e brodo di soppressa
Franciacorta Majolini Rosè

Mezze maniche croccanti, ragù di cinghiale, besciamella tostata, olio e insalatina di cavolo riccio viola
Merlot Piovene Porto Godi

Cervo prugna menta anguilla affumicata mandorle e sedano rapa
Merlot Piovene Porto Godi

Predesser

Melograno  levistico cioccolato bianco al tabasco e radicchio  di Treviso crudo
Visciole Vicari