LE BAITE

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dalle ore 9.30 alle 16:00

RISTORANTE BAITA SPORT & GOURMENT

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La cucina della baita Sport & Gourmet è caratterizzata dall’ottimo rapporto qualità-prezzo fondata sulla filosofia della sostenibilità e della valorizzazione dei prodotti, anche quelli considerati poveri (ma sani e freschi e dal gusto antico), dei pascoli e dei boschi di montagna. Sono proprio le erbe, quelle dei nonni e della tradizione, ad essere valorizzate da un giovane di 22 anni, Edoardo Fasolato, figlio d’arte, che ha accumulato nonostante l’età già delle esperienze di altissimo livello nelle quali ha imparato a valorizzare l’utilizzo delle materie prime: e su alle Melette ha “resuscitato” le erbe che tutti pensavano perse, quelle legate ai miti delle Anguane e degli sciamani delle Alpi dell’epoca di Oetzi (l’uomo del Similaun). Edoardo ha lavorato con Crippa ad Alba, da Perbellin a Verona e con la Klugman a Cormons …

La baita sostenibile: lo Chef Paolo Visentin, 29 anni, uscito dalla scuola alberghiera trevigiana e con un’importante esperienza con gli Alajmo all’inizio della sua carriera. Poi con Veronica al Relais Chateau”Vineyard” a Newbury nei pressi di Londra, e al Waterside Inn londinese. Entrambi con ruoli diversi hanno lavorato di recente al Vigilius Mountain Resort di Merano.

Ed è proprio Paolo Visentin che da chef esperto dirige la cucina delle Melette e ci spiega l’importante impegno per la sostenibilità che passa anche da scelte proposte ai commensali …

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